Команда черниговского стартапа разработала розетку Meredot, которая работает по принципу электромагнитной индукции

Предыдущая Следующая

 

Маскирование
Как сообщает chernigiv-city.com, команда черниговского стартапа разработала розетку Meredot, которая работает по принципу электромагнитной индукции.

Кабель устройства, которое подключается к розетке, прикрепляется с помощью магнита. Такая конструкция исключает возможность удара током и обеспечивает пользователям больший уровень комфорта при использовании. Вилка с магнитом вместо вилки легко крепится даже в труднодоступных местах под разными углами, а если случайно задеть шнур, безопасно отсоединяется от розетки без повреждений.

Кроме этого розетка Meredot входит в категорию «умных» устройств, поскольку управление ею можно осуществлять дистанционно, через сеть Wi-Fi.

Розетка подходит для использования в жилых зданиях и общественных заведениях, но наиболее полезной будет в детских садах, школах и других помещениях, где особенно важна безопасность.

По словам основателя и руководителя проекта Meredot Романа Бисько, идея новой розетки пришла к нему, когда он задумался, почему в мире, где существуют «умные» электрические устройства, способные руководствоваться автоматически и общаться между собой, до сих пор используют обычный штекер.

Работа над разработкой розетки началась в ноябре 2017 года. В команду стартапа вошло 7 человек, 4 из которых имели опыт работы в индустрии IoT. В апреле 2018 разработчики представили рабочий прототип устройства на ежегодной конференции iForum в Киеве.

Проект Meredot были отобраны для участия в акселерационного программе MassChallenge Israel 2018 Стартап вошел в число 55 финалистов в конкурсе по более чем 500 проектов со всего мира. Meredot стал единственным украинским проектом среди команд из Израиля, Индии, США, Польши и других стран, которые примут участие в программе. Теперь в рамках программы разработчики Meredot три месяца работать над своим проектом в Иерусалиме.

Поэтому, возможно вскоре «умная» розетка, созданная украинским стартапом, появится в свободной продаже и навсегда изменит представление о комфорте и безопасности при пользовании электрическими устройствами.

 

 

Дата: 22.01.2019.