Интересно

Предыдущая Следующая

 

Маскирование

Новый год в столице

К Католического Рождества и Новый год в столице осталось больше месяца, а Европа уже на финишной прямой по приготовлению к праздникам. Начиная с первых чисел ноября в Европе начали зажигать рождественские огни. Первой была елка в Париже, огни которой засияли 7 ноября в знаменитом универмаге Galeries Lafayette. Буквально через несколько дней после этого, в Лондоне открылась рождественская ярмарка, которая дала старт праздничному марафону, что прокатится в ближайшие дни по всему миру. Практически каждый день в европейских городах открываются праздничные маркеты и зажигаются новогодние красавицы. В этом так называемом рождественском марафоне Киев будет последним городом Европы, которое зажжет огни на новогоднем дереве. А уже через два дня в столице начнется монтаж маркета, установки декораций и подготовка к установке главной елки страны.

Приятно осознавать, что по уровню подготовки, столица Украины не уступает европейским странам. Оставив позади постсоветские каноны празднования новогодних праздников, Киев принял практику оформления города в странах Запада. Несмотря на то, что Киев является новичком в таких мероприятиях, размах рождественской ярмарки оставляет далеко позади серию европейских городов. Этот год не стал исключением, ведь этнокультурный проект Folk Ukraine который является организатором проведения праздничных мероприятий в Киеве, подготовил для нас серию сюрпризов. Мы пообщались с основателем проекта Игорем Добруцким и готовы поделиться с вами тем, что ждет киевлян и гостей города в период Рождества и Нового года.

В этом году тематикой оформления праздничных локаций стали "Страна Северного Сияния", и творчество украинской художницы Марии Примаченко. Идея оформления возникла у команды еще в прошлом году, поэтому приготовление началось заранее. Масштабы празднования будут значительно больше, ведь кроме привычной нам локации на Софийской площади, праздничные мероприятия пройдут еще и на Подоле. Если быть более точным, зимний городок на Софийской площади протянется от Софиевского собора до конца Владимирского проезда, и будет оформлено в стиле северного сияния. Локация на Подоле протянется от Контрактовой площади до фуникулера, и будет оформлена в стиле работ Марии Примаченко. В связи с этим, на период празднования некоторые улицы в центре Киева будут перекрыты для проезда транспорта.

 

Дата: 06.01.2019.