Talking Ginger: повторюшка для Вашего смартфона - ds1054z
08.09.2017 22:50
Talking Ginger: повторюшка для Вашего смартфона
По мере роста популярности бюджетной модели ds1054z цифровых запоминающих осциллографов возникла необходимость в понимании их режимов работы и рабочих характеристик. В этом техническом описании описываются два основных способа получения сигналов, используемых в продуктах Tektronix. Знание преимуществ и компромиссов выборки в режиме реального времени и эквивалентного времени облегчит выбор и использование цифрового осциллографа Tektronix.

К этой технической заметке добавляется объяснение метода интерполяции Sin (x) / x, используемого DSO Tektronix для получения измерений времени и амплитуд с высоким разрешением и чрезвычайно точных дисплеев.

Производительность DSO продолжает развиваться до уровня производительности аналогового типа. Более высокие частоты дискретизации позволяют средним цифровым областям получать сигналы однократного выстрела с уровнем точности времени, сравнимым с возможностями премиальных DSO. Стандартная частота дискретизации для этих недорогих областей увеличилась по экспоненте со скорости 50 или 100 MS / s до 2 GS / s.

Аналоговые и диапазонные полосы в реальном времени

Чтобы точно сформировать волну, DSO должен собрать достаточное количество выборок после первого триггера. Теоретически цифровому охвату требуется как минимум 2 образца за период (один полный цикл регулярной формы волны), чтобы точно воспроизводить синусоидальную волну; в противном случае полученный сигнал будет искаженным представлением входного сигнала. На практике, используя интерполяцию Sin (x) / x Tek в диапазонах серии TDS, DSO требуется не менее 2,5 выборок за период.

Это требование обычно ограничивает частоту сигнала, которую цифровая область может приобретать в реальном времени. Из-за этого ограничения при сборе в режиме реального времени большинство DSO определяют две полосы пропускания - аналоговые и реальные. Аналоговая полоса пропускания, определяемая схемами, составляющими входной путь области, представляет собой самый высокий частотный сигнал, который DSO может принимать без добавления искажений. Вторая полоса пропускания, называемая полосой пропускания в реальном времени, определяет максимальную частоту, которую DSO может получить, путем выборки всей входной формы сигнала за один проход с использованием одного триггера и по-прежнему собирать достаточное количество выборок для точного восстановления формы сигнала. Следующее уравнение описывает полосу пропускания в реальном времени:

Thumbnail
Для некоторых DSO полоса пропускания в реальном времени теоретически превышает аналоговую пропускную способность. Но поскольку входной путь искажает любой сигнал выше его предельного значения частоты, полоса пропускания в реальном времени может быть равна или меньше, чем аналоговая полоса пропускания. Несмотря на то, что DSO может пробовать с большей пропускной способностью, чем его аналоговая пропускная способность, аналоговая полоса пропускания устанавливает самую высокую частоту, которую область может точно захватывать.

Эквивалентная выборка времени

Когда DSO использует эквивалентную выборку времени, он может получать любой сигнал до аналоговой полосы пропускания, независимо от частоты дискретизации. В этом режиме область собирает необходимое количество выборок по нескольким триггерам. Входной сигнал должен быть повторяющимся, чтобы генерировать множественные триггеры, необходимые для выборки в эквивалентном времени. В эквивалентное время более медленный, более дешевый дигитайзер обеспечивает такую ​​же точность при повторяющихся сигналах, как более дешевый DSO с более быстрым сэмплером. Например, TDS 460 предлагает полосу частот 350 МГц с частотой дискретизации 100 Мбит / с на каждом из четырех каналов.

Области TDS 400 и TDS 500 Series используют общий метод, называемый случайной выборкой с использованием эквивалентного времени. Хотя эти области охвата приобретают образцы последовательно после каждого триггера, каждое приобретение начинается в другое время относительно триггера. На рисунке 1 показано, как работает случайная выборка с использованием эквивалентного времени.

Забавный котёнок Рыжик — это племянник полюбившегося тебе говорящего Тома, который так же разговаривает и реагирует на прикосновения. Он еще совсем маленький, и многого не умеет делать самостоятельно. Придется помогать ему принимать душ, чистить зубки, сушить шерстку и даже ходить на горшок. Зато когда Рыжик, наконец, заснет, можно будет вместе с ним смотреть его сказочные цветные сны. Вот только для просмотра каждой из полусотни картинок необходимо собрать пазл. Не забывайте пополнять запасы зубной пасты и менять щетки. Для этого можно попытать счастья на колесе фортуны, подписаться на push-уведомления или делать покупки внутри приложения. Скачать Версия
приложения: 1.5 Версия
Android: 2.1 и выше Язык
интерфейса: EN